Традиция в канун Нового года давать грандиозный гала-концерт – одна из любимых в Музыкальном театре. Праздник музыки и танца, фейерверк лучших номеров из классических балетов и опер, музыкальные шутки, праздничное убранство сцены – все это создает особое настроение, так трепетно ожидаемое нами в эти зимние дни.

18 декабря публику ждет главный музыкальный подарок этого года – впервые в Музыкальном театре Карелии оперная и балетная труппы представят знаменитый «Половецкий акт» из оперы Бородина «Князь Игорь». Чередуются, создавая контраст, плавная пляска девушек, необузданная, исполненная стихийной силы пляска мужчин и стремительная и легкая пляска мальчиков.

Изумительные по красоте, ослепительно красочные сцены половецких плясок сопровождаются выразительными хорами, а легендарная ария князя Игоря и чувственное пение прекрасной Кончаковны оттеняют восточное буйство красок и темпераментов.

Действие завершается стремительным вихрем общей пляски и мощным общим хором. Яркое и массовое сценическое действо передает зрителям бурную энергетику музыки и заряжает феерическими эмоциями.

Во втором отделении гала-концерта на сцене будет представлена разнообразная программа, дающая возможность насладиться мастерством солистов балета. В рождественском гала-концерте примет участие вся балетная труппа Музыкального театра.