Детский хор «Исток» - основной концертный коллектив Санкт-Петербургской Вокально-хоровой студии «Исток». В хоре поют дети 9-16 лет. Их ангельские голоса доставят слушателям незабываемые музыкальные впечатления!

Эти ребята уже почти десять лет успешно выступают не только в России, но и во многих странах мира. Так, в разные годы хор побывал в Финляндии, Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Венгрии, Германии, Австрии, Италии, Испании, Франции, Ирландии. В последние годы хор стал лауреатом международных конкурсов в Санкт-Петербурге, а также в Испании, Германиии Польше. В 2017 году детский хор «Исток» получил 2 золотые медали на Европейских хоровых играх и Гран-при наций (Рига, Латвия), а в2018 году–стал обладателем двух золотых медалей и Гран-при на конкурсе хоров «Music Festa Florencе» во Флоренции (Италия).

Основу программы вечера составят хоры на духовные тексты композиторов разных стран и эпох. В 2016 году Детский хор «Исток» участвовал в постановке кантаты Карла Орфа «Кармина Бурана» с оркестром и хором Мариинского театра. Отрывки из этого произведения прозвучат вих исполнении совместно с Любительским хором Карельской филармонии.

Любительский хор Карельской государственной филармонии был создан в сентябре 2017 года благодаря гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Организаторы хора – Фонд развития культуры «Корела» и Карельская государственная филармония. В хоре поют люди самого разного возраста и социального статуса: от студента, врача, инженера до чиновника республиканского уровня.

В программе: западно-европейская хоровая музыка.

Исполнители:

  • Лауреат международных конкурсов Детский хор «Исток» (Санкт-Петербург)
  • Художественный руководитель – Анжела Зингаренко
  • Концертмейстер – Мария Шистер
  • Солистка – Елизавета Тимоева(меццо-сопрано)

В концерте принимает участие Любительский хор филармонии.

Художественный руководитель и дирижер – Надежда Александрова.

Концертмейстер – Светлана Башкирова.