Дорогие люди из Петрозаводска и окрестностей (я знаю, вы тут тоже есть)!

Полтора года назад я впервые приехала в ваш город и с тех пор много раз думала, что очень хочу снова увидеть столицу Карелии. И вот случилось. 13 сентября утром я планирую прибыть в Петрозаводск. Я возвращаюсь не с пустыми руками. Я везу с собой фестиваль польских фильмов «Висла». Он пройдёт в Петрозаводске на площадках кинотеатра «Премьер» (@club12906523) и клуба «Agriculture-club» (@agriculture_club) с 13 по 22 сентября.

В этом году у нас сногсшибательная по силе программа. В неё входит и фильм «Ван Гог. С любовью, Винсент» — анимационная лента, каждый из 60 тысяч кадров которой написан масляными красками, и последняя лента Анджея Вайды — «Послеобразы» (ни в коем случае не пропустите! где ещё вам удастся посмотреть Вайду на большом экране?), и новый фильм Юлиуша Махульского — того самого, который снял «Ва-банк» и «Дежа вю», и много других интересных картин. А ещё 15 сентября в «Agriculture-club» я прочту лекцию про современное польское искусство. Куда же я без него!

Одним словом, ставьте лайки, забирайте себе расписание, делитесь этой записью, приходите на фестиваль, приводите с собой друзей! Всем будем рады!

Программа фестиваля польских фильмов «Висла»:

Сегодня – показы короткометражных фильмов «86 минут», 2015-2017, 86 мин., 18+, вход свободный