В преддверие концертного сезона (а он обещает быть очень насыщенным) в клубе Убежище №1 состоится долгожданный концерт ведущей российской prog rock группы Adaen!

Группа Adaen появилась в 2009 году в Москве c альбома «Dancing Metropolis Burial», записанного в одиночку фронтменом группы, так как ему, по его словам, хотелось создать что-то, что будет постоянно крутиться в его плейлисте. После чего был собран полный состав и группа зажила концертной жизнью. На данный момент за плечами команды семь релизов (несколько полноформатных альбомов и EP), туры по России, Беларуси, Украине и Китаю (!), а также совместные выступления с такими командами как The Fall Of Troy, Tesseract, Monuments, Agent Fresco, The Ocean, Leprous, Riverside, Tera Melos, Alithia, Naïve (и это ещё не полный список). При этом, с группой The Fall Of Troy, например, были не просто совместные шоу - во время тура по России басист TFOT покинул команду, в результате чего участники Adaen временно вошли в состав TFOT, выучив все басовые партии буквально за одну ночь. Что касается жанра, в котором играют Adaen, - на этот вопрос нельзя ответить однозначно, здесь прогрессив, и пост-метал, и даже немного панка с примесью скримо.

Поддержат москвичей восходящие звезды местной сцены:

Эхополей (emopunk/shoegaze)

Молодая команда из Петрозаводска, начавшая свой путь в 2017 году. Свою концертную деятельность начали относительно недавно, приняв участие в арт-фестивале «Ласточка». Сами музыканты определяют свой жанр как эмо-панк с атмосферными гитарными риффами и мечтательной лирикой. Непрерывно экспериментируя со звуком и размышляя через тексты о месте человека в природе, ребятам удалось добиться самобытного стиля звучания.

Meatall (groove metal / progressive)

Опытные музыканты, которые совсем недавно явили миру этот совершенно новый проект. Группа исполняет некую смесь грув и альтернативного металла с совершенно удивительной прививкой прогрессив. Примесь прогрессива явно сделала грув более слушабельным и интересным, но пока ещё не слишком стадионно-качающим. 5 августа у вас будет шанс по достоинству оценить Meatall вживую придя на концерт.

Вход: 200 рублей.