Ю. Фоссе«Имя».

Режиссёр:Йоэл Лехтонен. Центральный дом актёра, г. Москва

Как часто в нашей жизни возникают проблемы и трагедии... А ведь некоторых из них можно избежать, просто выслушав своего близкого, выказав ему любовь, доверие и участие.

Спектакль по пьесе всемирно известного норвежского драматурга Юна Фоссе, которого британское агентство Synetics включило в сотню ныне живущих гениев. История простой норвежской семьи повествует о том, что главные ценности в жизни — это любовь, семья, традиции.

К сожалению, у наших героев пока не получается быть идеальной семьей. Но, как знать, может новое событие — беременность средней дочери и ее возвращение в отчий дом помогут им объединиться и вспомнить, что в жизни есть радость, свет, тепло, добро и любовь.

Режиссер Йоэл Лехтонен.

Беата — Юлия Серина.

Сестра — Наталья Иглина.

Юноша — Александр Взметнев.

Отец — Андрей Кошевой.

Мать — Ольга Деревяченко.

Бьярне — Владислав Маматенко.

Юн Фоссе (род. 1959) — выдающийся норвежский драматург, писатель и поэт. Его творчество — образец «чистого искусства», наслаждение для гурманов стиля. Его стиль — простой сюжет, наполненный бездонной глубиной. Последние несколько лет его ежегодно номинируют на Нобелевскую премию по литературе.

Юн Фоссе — любимейший писатель и драматург во многих европейских странах, чьи произведения переведены на сорок языков и выдержали тысячи театральных постановок — почти не известен российскому читателю и зрителю. Это первая постановка Юна Фоссе в Москве и спектакля «Имя» в России.