В программе: произведения французских, немецких и японских композиторов

Исполнители: лауреат международных конкурсов Кейко Наката (Япония)

Традиционный сольный концерт фестиваля в этом году отданорганистке из Японии: лауреат международных конкурсов Кейко Накатаактивно концертирует в своём регионе и странах Европы, а в России выступит впервые.

Кейко Наката родилась в Японии и начала обучение на органе в классе Кейко Утсуми иХацуми Миура. Затем она окончила бакалавриат и магистратуру Токийского национального университета изобразительных искусств и музыки (Tokyo Geidai) по специальности орган в классе Цугуо Хироно и Ри Хиро и клавесин в классе Наоя Оцукой и Масааки Сузуки. Ее магистерская работа «Исследование Токкаты C-dur, BWV 564 И.С. Баха» высоко оценена и опубликована в издании «Japan Organist 38» в 2011 году. В 2014 году она окончила Региональную консерваторию Парижа по специальности орган в классе Кристофа Манту, а также клавесин в классе Ноэль Спит. В октябре 2013 года стала обладателем Гран-при, а также специального приза за лучшую интерпретацию современного произведения на Международном конкурсе органистов им. Андре Маршала в Биаррисе.

Кейко Наката является членом ассоциации японских органистов.В настоящее время работает органистом в Протестантской Церкви Юкиношита в Камакуре (Япония) и ассистентом – исследователем в Токийском национальном университете изобразительных искусств и музыки (Tokyo Geidai).