Выставка «Кетология», представляемая карельскому зрителю, – взгляд художника на научное исследование китовых, историческую и современную кетологию (науку о китах). Художественный язык автор использует как способ обработки данных и научной документации. Выставка включает: серию об ареале обитания китов в Арктике, псевдонаучные зарисовки китообразных по мотивам исторических анатомических иллюстраций, инсталляцию, состоящую из 76 изящных зарисовок косаток, инсталляцию из взаимосвязанных скетчей (набросков) с изображением косяков рыб и трёхмерную инсталляцию из бумажных объектов, символизирующую популяцию синих китов в Южном полушарии.

Инсталляция Game Over/«Игра окончена» представляет 76 зарисовок каждой (!) из 76 косаток, обитающих у южных берегов Британской Колумбии. Каждый рисунок является уникальным, тонким, несовершенным – как изображённые живые существа. Работа не завершена: количество изображений меняется в зависимости от количества косаток в популяции. 

Серия Typhlosis/«Слепота» вдохновлена историческими анатомическими рисунками китов. До изобретения подводной камеры люди действительно не знали, как выглядят настоящие живые киты. Первые исторические изображения китов учеными-натуралистами кажутся странными, сочетающими факты и домыслы, представляющие нечто среднее между реальным существом и монстром. Воспроизводя средневековый опыт рисования (когда художник сам не видел предмет изображения, а только слышал рассказы-описания), Наташа ван Неттен очерчивала внешний контур каждого кита с завязанными глазами, а затем, открыв глаза, добавляла штрихи, завершающие рисунок. 

Инсталляция Pod/«Стадо» состоит из 3500 черных треугольников, символизирующих предполагаемую популяцию синих китов в Южном полушарии. Это общее число представлено как совокупность отдельных существ, а не как абстрактный символ. Инсталляция подвешивается таким образом, что киты-треугольники «плавают» в пространстве, как в воде. Зрителю, огибающему «стадо», кажется, что оно движется, изменяется. Крупнейшее существо в мире – синий кит – представлен как объект размером с небольшой камешек.