Этот проект был создан на международном кинофестивале в норвежском городе Тромсё в январе 2018 года. Музыканты из Норвегии и России впервые встретившись вместе, создали новое музыкальное сопровождение для классического немого фильма. Великолепный образец социальной драмы и пропаганды советского режиссера Олега Фрелиха «Убитая Жизнью» (Белгоскино, 1926) был переосмыслен благодаря современной музыке. Теперь у публики появилась возможность новым взглядом оценить эту удивительную женскую историю.

Фильм «Убитая жизнью» – драма, наивным и порой забавным языком, раскрывающая проблему проституции, как социального феномена советской России. Три женских образа и жизни переплетены в картине с целью показать публике тот «единственно верный» путь. Муж главной героини – Надежды, погибает. Она остается одна с двумя детьми, один из которых серьезно болен. Жизнь не оставляет Наде иного выбора кроме как оказаться «на панели»…

Музыкальное сопровождение создано на стыке жанров, стилей и характеров. Традиции современной североевропейской электронной музыки дополняются звучанием живых инструментов с элементами русского фолка, импровизационной и классической музыки. Музыка исполняется на показе вживую.