В Петрозаводске будет организована работа медиа-площадки «Сети». Мероприятие состоится в рамках творческого фестиваля «Первая ласточка». Молодежь города соберется в «Точке кипения», чтобы обсудить различные культурологические и антропологические вопросы, например, существование городских сообществ, а также процесс взаимодействия людей в интернете, различные медиа- процессы.

Мероприятие проводится инициативной группой молодежи при поддержке «Молодежного центра «Смена» с целью популяризации развития медиа и коммуникативных навыков в молодежной среде.

Мероприятие называется «Сети», потому что посвящено взаимодействию между людьми, технологиями, сообществами. «Плести сети» будут молодые люди из Петрозаводска, а также эксперты из Москвы, Архангельска, Минска.

Приглашаем всех принять участие в мероприятии 25 апреля.

В этот день в 18:00 Михаил Алексеевский (Strelka KB, Москва, антрополог, специалист по городскому фольклору) прочитает лекцию “Жизнь и смерть городских сообществ в России”, затем в 19:00 состоится Skype интервью с создателем веб-зина о российском музыкальном андеграунде Sadwave Максимом Динкевичем и инсталляция генеративного арта, а в 20:00 Олег Реут (публицист, Петрозаводск) даст комментарии московским экспертам в локальном контексте. Вход бесплатный, регистрация по ссылке: https://leader-id.ru/event/7887/ Для журналистов, фотографов, художников и просто активных ребят будет организована практическая работа под руководством экспертов из Архангельска (««ZinkZinе»), Минска (Никита Хвалей) и Петрозаводска. Ребята будут создавать журнал в короткий срок.

Практика будет 26 апреля. Для участия в практической части необходимо заполнить данные здесь: https://goo.gl/qkdvsu