В Национальной библиотеке Карелии работает выставка «Карелия: вечная и юная». Экспозиция представляет работы карельского издателя и фотохудожника Михаила Скрипкина, вошедшие в одноименный альбом о родном крае.

Человек, побывавший в Карелии, не забудет ее никогда! С таким посылом обращается автор ярких и оригинальных фоторабот к читателям и зрителям. Карелия – старинный край преданий и легенд, и, в то же время, вечно юный – как постоянно обновляющаяся карельская природа.

Лёгкий юмор и умеренный романтизм в работах Михаила Скрипкина удачно сочетаются со стремлением показать природу края в её самых величествен­ных и торжественных состояниях. Богатый художественный опыт фотогра­фа позволяет увидеть неброские краски природы Севера и простые, узнаваемые образы в совершенно ином свете, насладиться красотой карель­ского края во всей его необычности и разнобразии.

Фотовыставка подготовлена издательством «Скандинавия» и отпечатана при содействии Карельского фонда развития образования. Приглашаем всех желающих.