Выставка-игра «Кижская азбука, или Остров Кижи от А до Я». Она придумана специально для детей, но и взрослым скучать не придется!

Автор выставки — опытный музейный педагог, сотрудник музея «Кижи» Анна Исакова. Её книга «Музейная азбука» стала лучшей сразу в двух номинациях конкурса «Книга года — 2015»: «Лучшая книга для детей и юношества» и «Лучшее художественное оформление и полиграфическое исполнение издания». Вначале было слово. А в начале каждого слова — буква! По каким словам малыши будут запоминать буквы русского алфавита? Автор «Музейной азбуки» Анна Исакова предложила сделать процесс обучения как можно более полезным — все «заглавные» слова новой книги связаны с историей, этнографией и культурой родного края. Дети не только учат буквы, но и узнают много новых интересных фактов.

Книги «Музейная азбука» уже давно нет в продаже, очень быстро она стала раритетом. Но теперь у детей и взрослых будет новая прекрасная выставка!

Здесь вы узнаете, чем знаменит заонежский край: о славных плотниках-мастерах, возводивших сказочные храмы на кижской земле, о домах-великанах, о лодках-кижанках. Послушаете звуки острова, сказку на заонежском диалекте, былины и народные песни. Выставка расскажет о музее на острове, о том какие музейные профессии существуют и почему сотрудники музея-заповедника «Кижи» так любят свою работу.

Каждый уголок выставки — интерактивный. Настоящий рай для малышей! Вы сможете сами построить баню, расписать с помощью волшебных узоров прялку. Приняв участие в игре, вместе с героями былин одолеете врагов, а в конце пути составите свою кижскую азбуку!

Во время программы можно будет сделать сувенир-брелок «Буквица» или медальон из керамики «Солнечный символ».

Ждём детей с родителями и друзьями! Выставка будет работать до 1 июля 2018 г.

Справки по тел.: 8 (814 2) 79-98-40, 79-98-76.