В программе: фрагментыоперы «Пиковая дама» П. Чайковского

Исполнители:

  • Симфонический оркестр филармонииХудожественный руководитель и главный дирижер – Анатолий Рыбалко
  • Комментарии к программе – Наталия Энтелис

Солисты:

  • артисты Музыкального театра Республики Карелиилауреаты международных конкурсовАнастасия АВЕРИНА (сопрано) и Евгения ГУДКОВА (меццо-сопрано)
  • артисты Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье»лауреаты международных конкурсовРоман АРНДТ (тенор) и Алексей САЗОНОВ (бас)

Концерт абонемента Музыкальная среда с Наталией Энтелис.

Все, что вы хотели знать об опере, расскажет знаменитый петербургский музыковед Наталия Энтелис. В концерте прозвучат арии и ансамбли из всемирно известной и знаковой для России оперы «Пиковая дама» Петра Чайковского.

Рассказывает Наталия Энтелис:

«Пиковая дама» Чайковского – одно из центральных произведений его жизни, рядом может быть только Шестая симфония. Это произведение написано человеком, который прожил жизнь, полную восторгов перед процессом создания музыки и – мучительных сомнений; человеком в расцвете славы, баловнем Императорского двора, человеком, окруженным большим количеством друзей, чем могла выдержать даже его открытая людям натура – и при этом глубочайшим образом одиноким. Он в равной степени понимал и роскошную мишуру бала екатерининского вельможи, и мучительные искания и трагедию вечно одинокого Германа. Уверяю вас, это необыкновенно интересно».