Для родителей, готовых развиваться и учиться новому, мы запустили цикл мастерских "ТРИЗ для родителей", который даст взрослым необходимые инструменты и ответы на вопросы, как направить ребенка и помочь поверить в свои силы.

Тема встречи "Проектная деятельность". Мы поговорим, для чего она нужна, как выбрать тему, чем нам помогут инструменты на базе ТРИЗ. На этот раз познакомимся с инструментами, позволяющими учить детей собирать и структурировать информацию; узнаем, как построить исследования, опираясь на коллекцию интересных ребенку объектов, как получить новую информацию из известной. Потренируемся выводить закономерности, строить модели и немножко посочиняем.

Ведет мастерские Алла Александровна Нестеренко - кандидат педагогических наук, сертифицированный ТРИЗ-специалист, руководитель ряда экспериментальных площадок по ТРИЗ-педагогике.

В рамках мастерских вы сможете научиться применять инструменты ТРИЗ в проектной деятельности. ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) помогает быстро находить сильное решение, проводить собственные исследования и даже придумывать настоящие изобретения, которые могут изменить нашу жизнь. Сама теория даёт нам множество поводов для разработки собственных проектов.

Приглашаем родителей и заинтересованных педагогов. Занятие интерактивное, будьте готовы принимать активное участие. Приходите сами и приводите друзей!

Ориентировочное время занятия: 1,5 часа.

Телефон: 63-11-44