Любители документального кино, ликуйте.

В пятницу у нас в клубе целый день будут демонстрироваться лучшие российские документальные картины от киностудии Parallax Pictures.

Это праздник для всех, потому что вход свободный, а фильмы лучшие. Не пропустите. Выкладываем для вас полное расписание фильмов и краткое описание.

Приходите, приводите друзей, соседей, знакомых, родных. Фильмы на все вкусы, возрасты и увлечения.

Итак:

  • 14.00 «Конкурс», режиссер Евгений Ховаев
  • 14.50 «Разговор», Анастасия Новикова
  • 15.40 «Арктика великая. Часть вторая», Резников Е.И
  • 16.50 «Кто будет моим мужем?», Дарья Хренова
  • 18.00 «Ларисина артель», Елена Ласкари
  • 19.10 «Веселая околица», Алексей Погребной
  • 20.00 «Детский мат», Ольга Аверкиева
  • 20.50 «Человек с того берега», Герчиков В.Е.
  • 21.40 «Не все о моей маме», Виктория Лопач
  • 22.20 «Грузовик с конфетами», П.Фаттахутдинов, Светлана Боброва

"Конкурс"

Дмитрий Маслеев, Лукас Генюшас, Люка Дебарг и Джордж Ли – четыре пианиста из разных стран. У них разные судьбы, разные творческие пути, но их объединяет любовь к музыке и стремление к победе в престижном XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского.

В фильме принимают участие члены жюри и оргкомитета фестиваля: Валерий Гергиев, Питер Донахоу, Барри Дуглас, Клаус Хельвиг, Владимир Фельцман. Включены съемки во время отборочных туров, репетиций участников конкурса.

Продолжительность: 44 мин.

"Арктика великая. Часть вторая"

Наш фильм о повседневном страхе, философии природопоклонников и северных легендах традиционной Арктики.

Арктика – страна ледяного царства. Как выживают люди в этих условиях? Наш фильм об уникальной природной зоне, к которой сегодня устремлены взоры и интересы многих стран, но что такое – Арктика для большинства населения нашей планеты остается неизвестным. Мы предполагаем, что наш фильм будет интересен широкому кругу зрителя.

Продолжительность: 60 мин.

"Разговор"

Дедушка упорно и безуспешно пытается дозвониться до своей бабушки, попавшей в больницу. Ему одиноко в заброшенной деревне, и единственная связь с родным человеком – маленький мобильный телефон.

Продолжительность: 39 мин.

"Кто будет моим мужем?"

Ей прочили судьбу Коко Шанель 21 столетия. Но вместо этого высокий забор ограждает Настю от всего мира - после автомобильной аварии. Готова ли она идти на компромиссы в поиске спутника жизни и снизить уровень своих претензий?..

Продолжительность: 64 мин.

"Ларисина артель"

В последние годы в России развился особый «народный промысел»: поточное изготовление живописных полотен, которые продаются затем на рынках, трассах, уличных вернисажах. Фильм рассказывает об артели художниц, работающих в этом наиболее массовом и демократичном жанре изобразительного искусства.

Продолжительность: 62' мин.

"Веселая околица"

Герои фильма «Веселая околица» обычные сельские жители, живущие в одной округе, но у каждого из них есть увлечение, которое делает ярче и содержательнее не только их собственное существование, но и жизнь их соседей и земляков. Анатолий Серебренников устроил на своей усадьбе музей вятской старины с забавными многофигурными композициями. Владимир Шишкин развел у себя диковинных страусов, павлинов, фазанов и других экзотических птиц. Павел Герасимов соорудил перед домом «поющие» фонтаны и устраивает рядом с ними веселые вечёрки под наигрыши своих многочисленных гармошек.

Продолжительность: 39 мин.

"Детский мат"

Фильм-портрет семьи после развода, в котором глазами 5-летнего ребенка автор отвечает на вопрос: «Зачем рождаются дети?».

Продолжительность: 36 мин.

"Человек с того берега"

Фильм расскажет о проблемах адаптации выпускников детского дома к реальной жизни.

Продолжительность: 39 мин.

"Не все о моей маме"

Фильм представляет собой предельно личный рассказ о выдающемся учёном-химике, Гали Павловне Кугатовой-Шемякиной, её сына – Андрея Шемякина. По ходу повествования, однако, выясняется, что фильм – шире конкретной задачи: он – о пространстве любви, которое было создано родителями автора и им самим поверх существовавших в 40-е -60-е годы геополитических раскладов. Есть ли это пространство теперь? Для автора – понятное дело, - нет, для зрителей – вопрос остаётся открытым.

Продолжительность: 26 мин.

"Грузовик с конфетами"

О значимости полноценной семьи в судьбе каждого ребёнка.

Продолжительность: 26 мин.