Bajki. Сказки для взрослых. Гастроли театра эстрады им. А. Райкина. 

Bajki (*байки) — в переводе с польского "сказки".

В основу постановки легли европейские мистические баллады, старинные песни и предания. По своей метафорической форме спектакль более всего походит на венок, заботливо сплетенный авторами из обрядов, традиций, музыкальных и смысловых мотивов.

«Сказка сказок», миф нового времени - перед зрителем предстанет рассказ об удивительном мире на краю света, живущем бок о бок с потусторонними силами. Этот мир хранит первозданную гармонию и понимает первобытный хаос. Атмосферная, завораживающая история, наполненная авторской музыкой, изумительной хореографией, волшебными по своей красоте сюжетами.

Декорации напомнят зрителю о живом театре, который свободно существует без 3D эффектов и излишней вычурности. Сценическое пространство, перекликающееся с иллюстрациями из старинных книг, не ограничит воображение зрителя, а напротив, расширит границы действа.

«Наши сказки и правда «для взрослых» - потому, что это другие сказки. Не те, что воспринимаются как истории для детей. В этих старинных сюжетах минимум наивного морализаторства, но масса мистики и важных – поистине взрослых – вопросов. Например, вопросы человеческой слабости и необходимой, но подчас иллюзорной веры в самого себя. И, как следствие, первостепенным становится вопрос ответственности. Ответственности за свои поступки, свой выбор» (Б. Менгер-Молодовская).

Премьера спектакля — 7 октября 2016.

Режиссер, художник — Богдана Менгер-Молодовская.

Хореограф — Ирина Ляховская.

Режиссер-постановщик — Илья Архипов.