Опера и оперетта – как две сестры. Они и внешне очень похожи. Младшая сестра, оперетта, постоянно пытается копировать старшую, оперу. Иногда она это делает всерьез, а чаще – передразнивает. Многие любят оперетту за легкий нрав и хорошее чувство юмора. А в опере герои посолиднее, но и чувства она способна передать более глубокие.

Иногда бывает, что книжные вкусы у оперы и оперетты совпадают. Вы сами можете в этом убедиться. В нашем концерте Вас ждут самые яркие и известные арии и дуэты из опер и оперетт, написанных на один сюжет.

О жизни французской творческой молодежи рассказывают «Богема» Джакомо Пуччини и «Фиалка Монмартра» Имре Кальмана.Торжество любви над предрассудками общества стало основой для «Травиаты» Джузеппе Верди и «Сильвы» Кальмана. О нелегкой доле царских избранниц размышляли Николай Римский-Корсаков в опере «Царская невеста» и советский композитор Юрий Милютин в оперетте «Девичий переполох». Вы удивитесь, насколько противоречивым может быть видение сюжета у разных авторов.

В программе: арии из опер и оперетт, написанных на один сюжет («Богема» - «Фиалка Монмартра», «Сильва» - «Травиата», «Царская невеста» - «Девичий переполох» и др)

Исполнители:

  • Валентина Каменская (сопрано)
  • Татьяна Азанова (сопрано)
  • заслуженный артист Карелии Александр Онькин (фортепиано)

В программе принимает участие солист Музыкального театра РК лауреат международных конкурсов Вячеслав Хавренок (баритон).