Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» и театр танца «Стелларис» (Норвегия) представят зрителям уникальный творческий эксперимент – международный хореографический проект «Вепсские фантазии» & «Однажды».

Концертная программа «Однажды» - это синтез музыки, хореографии и театра, новое звучание древних культур народов, проживающих на территории Карелии и Норвегии: вепсов, карелов, саамов.

В музыкально-хореографическом перфомансе сплелись воедино архаика и современность, мистика и реальность. Современная хореография и традиционные архаичные танцы, неповторимые музыкальные и вокальные произведения. Условно создатели разделили спектакль на четыре части, связанные музыкальными эпизодами, созданными композитором и исполнителем саамских йог Халвданом Недрейурдом.

Режиссёр, хореограф и продюсер проекта - Сольвейг Лейнан-Хермо (Норвегия). По ее словам проект «Однажды» несёт, «прежде всего, миротворческую миссию, так как искусство и творчество объединяет разных людей, которые могут общаться с помощью языка, не требующего перевода - музыки и танца».

В подготовке программы активное участие принимали творческие лидеры ансамбля «Кантеле»: главный хореограф Оксана Смирнова, главный хормейстер Марина Устинова, художественный руководитель Вячеслав Иванов.

Костюмы для программы были подготовлены мастерской народного костюма ансамбля «Кантеле», Натальей Егоровой и Хильде Сканке Педерсен.

Стоимость билетов 200 - 600 рублей.

Подробную информацию о концерте можно получить по телефону: 76-10-46, 76-02-11, 89535355549.