20 апреля в восьмой раз библиополуночникам предстоит отправиться в книжное путешествие во времени и пространстве вместе с Национальной библиотекой Карелии.

Тема этого года – «Весь мир – театр». Для всех участников Библионочи – живое чтение и музыка, интеллектуальные игры и книжно-театральные превращения, мастер-классы и масса положительных эмоций. 

Программа «Библионочи» будет опубликована на сайте Национальной библиотеки в самое ближайшее время, а пока, отметьте в своем календаре вечер субботы 20 апреля и не проспите самое интересное в этом году!

Акция  была придумана в июне 2011 года в одноименной группе в социальной сети Facebook и планировалась своеобразным аналогом проекта «Ночь музеев». Мероприятие направлено на пропаганду чтения. Основная идея акции – объединение усилий библиотек, театров, художников, писателей, издателей и всех заинтересованных сторон для расширения книжного пространства и популяризации чтения, создания новых территорий чтения и организации новых форматов проведения свободного времени.