Дмитрий Смирнов — талантливый скрипач, победитель Международных конкурсов имени Д.Ойстраха в Москве и «Il Piccolo violino magico» в Италии, лауреат Международного конкурса имени И.Менухина (Уэльс) и I Всероссийского музыкального конкурса в Москве. Принимал участие в мастер-классах В.Репина, П.Верникова, В.Глузмана, Э.Грача, М.Федотова, М.Гантварга, а также в записанном на DVD мастер-классе легендарного профессора З.Брона.

Музыкант участвовал в международных фестивалях «Crescendo» и «Музыкальный Олимп» в России, «L’estate musicale» в Италии, «Euro Classic Music» и «Popcomm» в Германии, «Inverno musicale» в Бразилии, а также в Зальцбургском фестивале. Сотрудничал с такими выдающимися дирижерами, как В.Спиваков, Э.Грач, Ф.Мастранджело. Выступал с оркестрами «Виртуозы Москвы», «Новая Россия», Санкт-Петербургским филармоническим, «Московия» и «Solisti Veneti e Padova», Санкт-Петербургским молодёжным и другими. Лауреат премии Ю.Темирканова.

Концертную деятельность Дмитрий ведёт с восьми лет. В 12 он дебютировал на сцене Карнеги-Холл. С 2011 года Дмитрий – участник программ Санкт-Петербургского Дома музыки. На данный момент является студентом Высшей школы музыки Лозанны и Базельской музыкальной академии.

Среди достижений последних лет: I премия и приз зрительских симпатий на Международном конкурсе скрипачей им.Тибора Варги (2015, Сьон, Швейцария); I премия Международного конкурса «Concours d'Interprétation Musicale de Lausanne» (2017, Лозанна, Швейцария), победа на Международном конкурсе скрипачей Rotary Excellence Prize (2017, Лугано, Швейцария); III премия на Международном конкурсе имени Маргариты Лонг и Жака Тибо (2018, Франция).

В программе:

  • Бетховен – Симфония №7
  • Лист – «Ракоци-марш» для симфонического оркестра
  • Барток – Концерт №2 для скрипки с оркестром

Исполнители: Симфонический оркестр филармонии.

Дирижер – Алексей Ньяга.

Солист – лауреат международных конкурсов Дмитрий Смирнов (скрипка).