В Городском выставочном зале проходит международная экспозиция «Бегущие по волнам» (керамика, живопись, графика).

Участники выставки: Елена Тимофеева, Винета Трумпeниеце, Евгения Арсеньева, Элеонора Альметьева, Юлия Коросова, Елена Краузе, Нелли Григорьева (Лиепая (Латвия), Новгород, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Череповец).

Организаторы: Управление культуры Администрации Петрозаводского городского округа, Городской выставочный зал.

Выставка «Бегущие по волнам», открывающаяся в Городском выставочном зале Петрозаводска, посвящена Морю. Любовь и интерес к этой вечной и неисчерпаемой теме объединили семь художниц из разных городов: Елену Тимофееву и Нелли Григорьеву из Петрозаводска, Винету Трумпениеце из Лиепаи (Латвия), Елену Краузе и Евгению Арсеньеву из Череповца, Юлию Коросову из Великого Новгорода, Элеонору Альметьеву из Санкт-Петербурга.

Все они, такие разные по творческим взглядам, методам и технологиям работы, не смогли устоять перед романтикой морской стихии, её поэтической образностью, волнующим воображение миром кораблей и моряков, морской флоры и фауны, многообразной жизнью, проистекающей по берегам и в глубине морской пучины.

Их произведения, среди которых есть художественная керамика, масляная и акварельная живопись, рисунок пастелью, композиции в смешанных техниках, - это порой не только рассказ о путешествиях по Северным и Южным морям, о наблюдениях за их природой и обитателями, но и размышления о зыбкости и бренности человеческой судьбы, о поисках себя и надежде на спасение, метафорами которых оказываются в некоторых работах участниц выставки морские дали, лодки, корабли и маяки.

Мария Юфа, искусствовед

Режим работы выставки: с 5 по 28 апреля с 12:00 до 19:00. Касса работотает до 18:30. Выходной день – понедельник.