Откройте для себя точечную роспись.

Уникальный мастер-класс (точечная роспись декоративной тарелки) с Александрой Коровяковой - преподавателем Петрозаводского педагогического колледжа.

Точечная живопись - очень популярное направление в искусстве и творчестве, известное во многих странах. Иногда ее еще именуют "point-to-point" (от англ. "точка к точке") или "роспись пике" (от французского piqué, букв. "стеганый").

Точка - это самый простейший штрих, который может оставить любая палочка, стебель, кость. И из таких элементов постепенно складывается сложный узор или изображение.

В древности художники и Персии, и Индии, и Африки, и Таиланда использовали один и тот же прием - набирали краску в соломинки и потом "накапывали" рисунок.

Первыми точечную роспись придумали австралийские аборигены более 40 000 лет назад, причем совсем не с декоративными целями. Дело в том, что у древних австралийцев не было письменности, и точечные рисунки использовались для того, чтобы передать через поколения свои летописи и послания об истории, укладе жизни, традициях. Именно поэтому ни в одном из языков аборигенов Австралии нет слов "искусство" или "художник".

В Европе в конце XIX века возникло новое направление в живописи - пуантилизм. Основоположником его стал Жорж-Пьер Сера (1859-1891), который разработал оригинальную живописную технику письма мелкими точечными мазками с включением контрастных (дополнительных) цветов. Также в этом направлении работали Поль Синьяк, Анри Кросс, Люсьен Писсарро и один из основателей импрессионизма Камиль Писсарро.

А вы сами не хотите попробовать? Ведь это так просто - точка, точка, запятая...

Стоимость мастер-класса 300 руб. Материалы предоставляются.

Запись по телефону: 78-37-13