С 13 по 27 марта в Национальной библиотеке работает книжная выставка «Книга года Республики Карелия – 2018». На выставке представлено 393 издания. Среди них – краеведческая, производственная, учебная, деловая литература, произведения карельских писателей, книги для детей, литература на национальных языках, выпущенная 14 издательствами и 36 издающими организациями.

18 марта в 16.00 приглашаем на встречу с представителями издательства «Периодика». Издательство, успешно работающее с 1991 года, объединяет редакции газет и журналов, выходящих на карельском, вепсском и финском языке, издает художественную, детскую, научно-популярную литературу на вышеперечисленных языках, а также на русском.

Сотрудники издательства «Периодика» расскажут читателям о своей деятельности в рамках конкурс «Книга года». Какую статью сложнее написать журналисту: на русском или на карельском языке? Что нужно знать редактору, который работает с книгой о вепсах или о финнах? Почему «Периодика» больше, чем просто издательство? Ответы на эти вопросы можно узнать на встрече.