В Национальной библиотеке Карелии состоится творческий вечер-встреча, посвященный 90-летию народного писателя Карелии Александра Лукича Волкова.

Поэт, писатель, переводчик Александр Лукич Волков пишет на карельском языке и является руководителем литературного объединения авторов "Karjalan sana" («Карельское слово»). Стихи начал писать с юности, первая публикация состоялась в 1959 году в газете «Ленинская правда». До выхода на пенсию работал в системе кооперации и торговли.

С 1991 года полностью посвятил свою жизнь литературе. Родной язык – карельский. Первая книга автора – «Маленькая Дессойла» (1993) написана на русском языке. Большая часть произведений автора написана на ливвиковском наречии карельского языка.

Александр Лукич Волков – автор сборников стихов и рассказов на русском и карельском языках, соавтор антологии карелоязычной литературы XIX-XXвека "Karjalan pagin" («Карельская речь»), автор переводов произведений более 80 русских и советских поэтов на карельский язык. Триптих «Слово о ливах» было переведено на восемь языков финно-угорских народов. За заслуги в развитии национальной литературы А. Л. Волкову присвоено звание «Народный писатель Карелии». Поздравить юбиляра придут представители национальных организаций, творческих союзов и объединений, а так же друзья и коллеги.

Приглашаем всех желающих.